Archives

職場の雰囲気、社風はどんな感じですか?

どの業態・店舗もあまり堅苦しくなく、家庭的な雰囲気です。「働いている社員が自慢できる会社にしたいんだ」と社長がいつも言い続けているように、明るく元気で社員を大切にする社風です。

店長になるのにどれくらいかかりますか?

特に期間は決めておりません、新卒、中途、また今までのご経験などで変わりますが、店長に昇格させる上で一番重要視しているのは熱意と人間性です。そのためせんざんでは知識技術を詰め込むのではなく、人間性を育む育成に力を入れています。

和食・焼肉・とんかつ・などに関する専門的な知識や調理の資格や経験は必要でしょうか?

入社時点では必要ありません。また飲食業でのアルバイト経験も問いません。一からスペシャリストになるまでしっかり育てます。和食調理希望で入社した社員も最初は包丁も握れません、そこからのスタートですが、一人前の和食調理人になるまでしっかりと育てますので安心してください。