昭和47年 | 山形県立天童高等学校卒業後横浜に上京した山泉社長は、寿司屋の出前持ちから下働きを始め、寿司・和食の調理人として修業を積む。 |
---|---|
昭和53年7月 | 港南台に小さな寿司店を開業 |
昭和54年7月 | 有限会社ヤマイズミ設立 |
昭和57年4月 | 港南台3丁目に移転、店舗拡大して開業 |
昭和58年3月 | 増築し、寿司懐石を中心の店として開業 |
昭和62年4月 | 店名を「海鮮茶屋せんざん本店」に改め、いけす料理中心の和風レストランに。独自で考案した海鮮しゃぶしゃぶが話題となり全国各地に広がる。 |
昭和63年5月 | 株式会社せんざん設立(資本金1,000万円) |
平成5年11月 | 資本金2,000万円に増資 |
平成08年9月 | 「せんざん 港北ニュータウン店」開業 |
平成09年10月 | 「せんざん 山手台店」開業 |
平成10年4月 | 「かつ泉 港南台店」開業 |
平成11年4月 | 「せんざん 相模原店」開業 |
平成11年9月 | 「熱烈カルビ 港南台店」開業 |
平成11年10月 | 新本部拡大移転 |
平成12年3月 | 資本金1億円に増資 |
平成13年6月 | 「熱烈カルビ 瀬谷店」開業 |
平成13年9月 | 「海鮮市場 瀬谷店」開業 |
平成14年5月 | 「せんざん 青葉台店」開業 |
平成15年7月 | 「かつ泉 瀬谷店」改装開業 |
平成15年12月 | 「熱烈カルビ 三ツ沢上町店」開業 |
平成17年3月 | 「海風季(かぶき)関内店」開業 |
平成19年3月 | 「かつ泉 相模原店」開業 |
平成19年8月 | 「かつ泉 本牧店」開業 |
平成21年5月 | 「熱烈カルビ 本牧店」開業 |
平成21年8月 | 「せんざん 新横浜店」改装開業 |
平成21年10月 | 「熱烈カルビ 関内店」開業 |
平成22年3月 | 「海風季 Colette・Mareみなとみらい店」開業 |
平成22年4月 | 「山かつ トツカーナ店」開業 |
平成22年7月 | 「せんざん焼肉倶楽部 青葉台店」改装開業 |
平成22年10月 | 「せんざん焼肉倶楽部 山手台店」改装開業 |
平成22年11月 | 「佐島 関内馬車道店」開業 |
平成24年4月 | 「佐島水産 みなとみらい店」開業 |
平成24年5月 | 「せんざん 横浜東口三井ビル店」開業 |
平成24年5月 | 「マリブ 横浜東口三井ビル店」開業 |
平成24年8月 | 「PAO トツカーナ店」開業 |
平成30年3月 | 「かつ泉 イオンモール座間店」開業 「お惣菜・お弁当 かつ泉 イオンモール座間店」開業 |
平成30年4月 | 「大黒や ジョイナステラス二俣川店」開業 「まる浜 ジョイナステラス二俣川店」開業 |
平成31年3月 | 「牛味蔵アソビル店」開業 |
令和2年6月 | 「寿司と山形蕎麦 海風季」開業 |
おいしさと心の豊かさの提供