中途入社 社員紹介

海風季TOC店関屋 優一郎

入社後〜現在に
至るまで
  • 1995年入社 せんざん港南台店
  • 1998年 せんざん関内店異動(副料理長昇格)
  • 1998年 せんざん山手台(料理長昇格)
  • 2001年 楽雅瀬谷店
  • 2004年 海鮮市場瀬谷店
  • 2011年 佐島水産MM店
  • 2013年 海風季TOC店
Qせんざんに入社した理由は?
自分が入社した理由は偶然です。たまたま求人広告に載っていたせんざんに面接に行ったとき、山泉社長の面接でした。社長の面接の中でこの会社は会社そのものより働く人、社員を大切に思ってくれている会社だという事に気づきました。それ以来、山泉社長の考え方に深く共感し入社しました。
いまでもあの時の偶然がなかったら今の自分の生活は相当変わっていたと思います。
Qどんな会社、仲間ですか?
調理技術を取得したい人にはこれ以上ない環境がある会社だと思います。自分のやる気次第で昔の様な下積み等の無駄な時間も無く自分にとって必要な技術や知識を、どんどん教えてくれる先輩がたくさんいます。社風としては、社員、パートナーさん達、一人一人の幸せを本当に考えてくれる会社だと思います。そのことに中々気づかない人もいますが、人のやさしさに触れハッと気づかされます。気づくと仲間に対して自然と思いやりをもって接するようになっていきます。そのように変わった人を何人も見ました。
Qどんなお店で働いていますか?
鮮魚を扱う海鮮寿司居酒屋といった所でしょうか、うちの店の魚は漁港から直接くるので鮮度が違います。(鰺や鯖などは骨が抜けないくらいです。)魚だけではなく串焼きも朝挽きの富士高原鶏やステーキも黒毛和牛といった本物の食材での料理を提供しています。また、お店のロケーションも良く、横浜みなとみらい地区を一望できる素敵な夜景を観ながらお客様と共に楽しい時間が過ごせます。また働いているパートナーさんたちもやりがいと自分に自信をもってお客様に接することで安心感を提供しそれがまたお客様や共に働く仲間との間に信頼関係を築き上げてるようなお店です。
Q将来の夢を聞かせてください?
ディズニーランドのようなみんなが行きたがる働く人も楽しく働け、人がたくさん集まるお店をたくさん作りたい。
個人的には家族でハワイ旅行に行くことです。